PROFIL PENYIMPANAN OBAT PADA PUSKESMAS DI KABUPATEN TANA TORAJA TAHUN 2022 - Asmal, Adhitama (Jurnal Kesehatan Luwu Raya, 2022)
ABSRTAK Penyimpanan adalah suatu kegiatan menyimpan dan memelihara dengan cara menempatkan obat-obatan yang diterima pada tempat yang dinilai aman dari pencurian serta gangguan fisik yang dapat merusak mutu obat namun, dibeberapa puskesmas pada kabupaten Tana Toraja masih banyak ditemukan penyimpanan obat yang tidak sesuai dengan yang dipersyaratkan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penyimpanan obat di puskesmas pada kabupaten Tana Toraja. Teknik sampling yang digunakan yaitu Random sampling, dengan sampel penelitian gudang obat pada puskesmas. Penelitian ini bersifat deksriptif, dengan menggunakan observasi dan wawancara. Berdasarkan penelitian yang dilakukan di gudang obat pada puskesmas di Kabupaten Tana Toraja tahun 2022 masih banyak puskesmas yang tidak memenuhi persyaratan penyimpanan obat.