INTERVENSI GEJALA DEPRESI BERBASIS WEB (Jurnal Kesehatan Luwu Raya, 2021)
Pendahuluan Depresi adalah penyakit kesehatan jiwa yang serius terutama pada remaja putri. Perawatan berbasis web mungkin bisa menjadi solusi untuk mengurangi atau mengatasi masalah kesehatan mental pada remaja. Depresi dapat menurunkan kualitas hidup, gangguan sosial dan hubungan personal dan juga mengganggu kehidupan professional. Metode Penelitian metode ini menggunakan web internet dari berbagai sumber. Metode penelusuran ini dikumpulkan dari sepuluh artikel sebagai bagian dari studi yang lebih besar tentang mengetahui gejala depresi menggunakan situs web internet. Sumber yang digunakan untuk mendapatkan datanya ialah Google Scholar, dan Science Direct. Hasil studi literatur terhadap 10 artikel yang dilakukan penulis menunjukan bahwa pemanfaatan dan penggunaaan teknologi dalam mencegah depresi mental pada remaja. Metode ini dibuat dengan berdasarkan skrining awal dan wawancara,kemudian iklan di media lokal. Kesimpulan Teknologi menggunakan aplikasi berbasis web merupakan suatu intervensi yang efektif untuk diterapkan sebagai pelayanan kesehatan bagi klien yang memiliki masalah kesehatan terutama pada klien yang mengalami depresi mental.